Новая книга Карпова Сергея

 

 

Сергей Карпов

 

В мире финансов и инвестиций потерять деньги гораздо легче, чем заработать. Но Ваши шансы на успешное инвестирование резко возрастут, если Вы знаете подводные камни, которые встречаются на пути инвестора. Прочитав эту книгу, Вы узнаете, как отличить финансовых мошенников от добропорядочных финансистов, научитесь обходить уловки, к которым прибегают брокеры, что бы выудить из Вас побольше денег, научитесь выбирать наиболее надёжные акции. Прочитав эту книгу Вы научитесь не терять деньги.

Купить книгу можно здесь

Home Управление капиталом Начни с финансового планирования

PostHeaderIcon Начни с финансового планирования

Путь к богатству и материальному благополучию может быть разный. Сколько людей - столько и вариантов.

Но первый шаг у всех успешных и богатых инвесторов был одинаковым.

Этот шаг - составление личного финансового плана.

Хороший финансовый план компенсирует ошибки неудачного инвестирования. А в случае успешного инвестирования он значительного ускоряет момент обретение богатства.

 

 

 

Разбогатеть с помощью одной инвестиции почти невозможно. Успех инвестора складывается из череды вложений и инвестиций. С каждым новым циклом капитал возрастает. При необходимости инвестор добавляет к нему ещё денег и продолжает инвестировать.

За всё время существования и наращивания капитала инвестору предстоит принять массу решений. Куда вложить деньги? Сколько вложить? Когда вложить? Да и вкладывать ли, вообще?

Инвестиционный финансовый план - это такой документ, в котором инвестор заранее ответил на все вопросы. Это стратегия, по которой инвестор будет инвестировать.

Инвестор - не пророк и предсказывать котировки на акции или банковские ставки по депозитам он не может. Поэтому Финансовый план содержит только стратегические решения и общие соображения по тактике инвестирования.

Например, решение держать половину капитала в акциях и половину в облигациях - это стратегическое решение;

а принципы, по которым будут в будущем отбираться ценные бумаги в портфель - это тактические принципы. Например, акции только Газпрома и Сбербанка поровну.

Что бы составить грамотный финансовый план, необходимо иметь широкий финансовый кругозор - знать инструменты инвестирования и как ими пользоваться. Поэтому самый первый финансовый план в Вашей жизни будет простым и незатейливым. Потом, когда появится инвестиционная сноровка и опыт, план усложнится. В нём появятся новые инструменты, мудрёные стратегии. Но не стоит тяготеть к сложности. Сложно - не значит выгодно. Классические консервативные принципы инвестирования по-прежнему работают. И приносят неплохой стабильный доход.

Главный элемент финансового планирования - это не сам план. А безупречное его исполнение на длительном отрезке времени.

Вспомним старый английский анекдот:

Лорда спрашивают:

- скажите, как вырастить перед замком такую великолепную зелёную лужайку?

Отвечает:

- Ничего особенного. Достаточно только регулярно раз в неделю стричь её.

Так же и с финансовым планом. Возьмём самый примитивный план. Надо накопить некоторую сумму в гипсовой копилке. В плане всего 1 пункт:

-Каждый месяц в день получения зарплаты кидаем в копилку 1% от полученных денег.

Очевидно, что при регулярном выполнении единственного пункта плана мы достигнем успеха.

Если есть финансовый план и если он безукоризненно выполняется, то Ваша цель будет достигнута.

Какая бы ни была Ваша цель, начните с составления финансового плана. Хорошее планирование - это половина работы

Как составить Личный  финансовый план

 

 

 
Реклама