Новая книга Карпова Сергея

 

 

Сергей Карпов

 

В мире финансов и инвестиций потерять деньги гораздо легче, чем заработать. Но Ваши шансы на успешное инвестирование резко возрастут, если Вы знаете подводные камни, которые встречаются на пути инвестора. Прочитав эту книгу, Вы узнаете, как отличить финансовых мошенников от добропорядочных финансистов, научитесь обходить уловки, к которым прибегают брокеры, что бы выудить из Вас побольше денег, научитесь выбирать наиболее надёжные акции. Прочитав эту книгу Вы научитесь не терять деньги.

Купить книгу можно здесь

Home Форекс Реквот. Откуда он берётся и как с ним бороться

PostHeaderIcon Реквот. Откуда он берётся и как с ним бороться

Реквот - самая нервотрёпная часть форексовой торговли. Из-за реквотов трейдеры теряют огромные суммы и километры нервных волокон. А, ведь при грамотно организованной торговле реквоты можно избежать.

Что такое реквот

Рыночная ситуация. Трейдер открыл торговую позицию. Сидит, смотрит в монитор. Ждёт, когда много заработает. К слову, так торгуют многие трейдеры. И вдруг в какой-то момент рынок кинжальным ударом пошёл против трейдера. Второй удар, третий. Всё глубже и глубже вгоняют трейдера в убыток. Трейдер нервничает. Лихорадочно кликает мышкой в кнопку "закрыть позицию". На рынок стремительно уходит от той цены, по которой трейдер попытался закрыть позицию. Пока трейдер тыкал мышкой, рыночная цена изменилась. И выполнить заявку невозможно. В ответ на сложившеюся ситуацию торговый терминал выкидывает окошко, мол, цена уже изменилась, закрывать по новой цене? Трейдер кликает "закрыть". Но за ту долю секунду, пока он соображал, рынок ускакал ещё дальше. И рыночная цена снова изменилась. Поэтому терминал снова переспрашивает закрывать ли по новой цене. Да! Твою мать! Орёт трейдер, наблюдая, как из-за промедления от торгового капитала отлетают весомые куски. Что бы закрыть позицию, надо что бы рынок на секунду приостановил скачку. Необходимо, что бы цена, по которой трейдер выставил заявку не успела устареть. Иначе терминал будет постоянно переспрашивать трейдера по поводу новой цены.

Такое проскальзывание цены называется реквотом. На сленге - проскальзывание.

Чем неприятен реквот

Понятно, что реквот приводит к наращиванию убытка, который трейдер не успевает остановить.

Но иногда проскальзывание рынка происходит и в прибыльной позиции. Происходит это так.

Трейдер дождался целевой прибыли. И опять жмёт на кнопку "закрыть позицию". Но пока происходит выставление заявки, рынок уже отпрыгнул от нужного уровня. Цена соскользнула. Трейдер как в первом случае лихорадочно кликает мышкой, пытаясь поймать цену. Пока цена скользит, прибыль уменьшается, а то и хуже - привозит трейдера в зону убытка. С подобной ситуации сталкиваются многие скальперы.

Цена может соскользнуть и в нужную сторону. И пока трейдер ловит цену, прибыль увеличивается.

Как избежать реквота

Начинающие трейдеры, столкнувшись с реквотом, обвиняют брокера в нерасторопности. Или обвиняют его во вредительстве. Дескать, брокер специально не закрывает убыточные сделки, что бы обобрать трейдера.

Но реквоты случаются даже у самых уважаемых брокеров. Что бы избежать реквота, трейдеру желательно организовать тоговлю должным образом.

Разгрузить интернет-канал.

Интернет-провайдер для трейдинга должен быть лучшим из всех доступных. Идеальный вариант - выбрать тарифный план с самым быстрым интернетом. Но это дорого, и трейдинг не всегда окупит такую связь. 4 мегабита в секунду для торгового счёта в несколько тысяч рублей будет достаточно. Перед началом торговли разгрузите интернет-канал. Ничего не качайте - ни видео, ни музыку. Если любите слушать музыку через социальные сети, то выключите её. Выключите торрент-агент. Если на канале помимо Вас висит ещё кто-то из членов семьи - с помощью роутера подключен к интернету другой компьютер, тио попросите этого человека интернет сильно не нагружать, в смысле - не смотреть видео, не слушать музыку и ничего не качать из сети. Сайты смотреть можно. Суть в том, что бы в тот момент, когда Ваша торговая заявка полетит на рынок, она пролетела бы беспрепятственно. Даже если выиграете хотя бы доли секунды, то этого будет достаточно, что бы избежать реквота.

Если есть возможность выбирать между проводным и беспроводным интернетом, возьмите проводной. Это ещё выигрыш в несколько долей секунды.

Внимательно следить за рынком

После того, как сделка открыта, за рынком надо присматривать. Надо держать в голове те границы, переход через которые потребует от Вас немедленных действий. Когда рынок подходит к этим границам, заранее вызовите окошко закрытие ордера. Но ордер пока не закрывайте. Наведите мышку на кнопку "закрыть ордер". И наблюдайте. Если рынок отступит от опасной границы, окно закрытия ордера можно убрать. А если рынок выскочил в опасную зону. Без раздумий, спокойно закрывайте ордер. Так Вы опередите многих нерасторопных трейдеров, которые будут биться о реквоты.

Ставить стоп-ордера.

За рынком следят дилетанты. Только не обижайтесь. Это дилетантский способ торговли - отлавливать на рынке нужную цену. Профессионалы используют защитные ордера: стоп-лосс и лимит-лосс. Ордера выставляются на границе опасных уровней. Каждый такой ордер означает, что трейдер уже выставил заявку на рынке. Причём выставил раньше остальных. И его заявка будет исполнена в числе первых. Без проскльзывания и лихорадочной борьбы с реквотами. Если использовать защитные ордера, то можно не заморачиваться по поводу разгрузки интернет-канала. Конечно, сильно забивать канал всё-равно не стоит во время торговли, но послушать музыку онлайн безвредно.

Использовать максимальное отклонение от запрошенной цены

В каждом окошке выставления ордера есть опция "Использовать максимальное отклонение от запрошенной цены". Эту опцию можно активировать, поставить галочку и указать величину отклонения. Если за то время, пока торговая заявка попадёт на рынок, рыночная цена изменится в пределах этого отклонения, то ордер всё равно будет исполнен. Правда, не по цене ордера, а по рыночной цене. Проскальзывание всё равно случится. Но без нервотрёпки. Выставляя ордер с максимальным отклонением, трейдер заранее соглашается с возможным проскальзыванием и указывает на какие пределы проскальзывание он согласен.

Найти торговый счёт с опцией "без реквот"

Такие счета есть. Как правило без реквот торговать позволяют только крупные брокеры, имеющие прямой выход на поставщиков ликвидности. Это чаще всего банковский форекс, или брокер с большим количеством клиентов. Большое количество торговых ордеров замыкаются друг на дружку внутри брокера и даже не выходит на рынок. Или брокер заключает сделку за свой счёт. Для него это не всегда выгодно. Но возможность торговать без проскальзывания привлекает много новых клиентов.

 
Реклама