Новая книга Карпова Сергея

 

 

Сергей Карпов

 

В мире финансов и инвестиций потерять деньги гораздо легче, чем заработать. Но Ваши шансы на успешное инвестирование резко возрастут, если Вы знаете подводные камни, которые встречаются на пути инвестора. Прочитав эту книгу, Вы узнаете, как отличить финансовых мошенников от добропорядочных финансистов, научитесь обходить уловки, к которым прибегают брокеры, что бы выудить из Вас побольше денег, научитесь выбирать наиболее надёжные акции. Прочитав эту книгу Вы научитесь не терять деньги.

Купить книгу можно здесь

Home Форекс Халява от брокера?

PostHeaderIcon Халява от брокера?

Часто форекс-брокеры раздают новым клиентам приветственный бонус. Бонус составляет весомую сумму в долларах США. Но щедрый подарок является всего лишь маркетинговой уловка. Обналичить бонус получается не всегда

 

 

 

Что такое приветственный бонус

Приветственный бонус - это подарок от брокера новому клиенту. Обычно в виде бонуса брокер начисляет клиенту на торговый счёт дополнительную сумму - плюс к тем деньгам, которые клиент сам перевёл на торговый счёт. Иногда бонус составляет несколько сот долларов. Чаще сумма оказывается более скромной. Но когда трейдер захочет прекратить сотрудничество с брокером и выводит свои деньги с торгового счёта, то подарок приходится возвращать.

Особые условия торговли

Самые жадные брокеры без лишних разговоров удерживают сумму приветственного бонуса, когда клиент выводит свои деньги с торгового счёта.

Но более честные брокеры разрешают клиентам забрать подарок. Забрать можно при соблюдении некоторых условий. Например, если трейдер за определённый период времени совершит необходимый объём торговых операций, то сумма бонуса окончательно переходит в его собственность. Или после определённого срока трейдинга бонус остаётся у клиента навсегда.

Брокеры, настолько сильно хотят привлечь новых клиентов, что не предупреждают их об особых условиях торговли. Ведь приятно лихо написать в рекламном объявлении:



Каждому новому клиенту $100 в подарок!!!



На такое объявление люди клюют, ибо любят халяву. И только потом, когда приходит время расставаться с брокером, трейдер вдруг узнаёт, что никакого подарка он не получал.

Поэтому брокеры не любят афишировать дополнительные условия торговли, которые надо соблюсти ради получения приветственного бонуса.

Как же относится к бонусам от форекс-брокера?

Приветственный бонус вызывает у трейдера чувство эйфории от халявы. Увидев на торговом счету дополнительные деньги, трейдер торгует агрессивно, идёт на риск, легко фиксирует убытки. Ведь он думает, что тратит не свои, а халявные деньги, которые получил в виде приветственного бонуса. Такой подход вырабатывает слишком агрессивный стиль торговли.

Поэтому во время торговли старайтесь оперировать только теми деньгами, которые Вы внесли на счёт. Осознайте, что все убытки, которые Вы принимаете, Вам придётся оплатить из своего кармана.

Есть смысл уточнить у брокера условия выплаты приветственного бонуса. Соблюсти эти условия получится не всегда и не у всех. Но Вам лучше иметь ввиду возможность пусть небольшого, но дополнительного заработка. Вдруг между делом удастся заполучить эти деньги.

Вообще, приветственный бонус - не тот фактор, на который следует обращать внимание при выборе брокера. Больше доверия внушает брокер, который привлекает клиентов качеством своей работы, а не хитроумными уловками.

Да и с точки зрения здравого смысла трудно ожидать, будто кто-то на рынке форекс станет раздавать деньги.

 

 

 
Реклама