Новая книга Карпова Сергея

 

 

Сергей Карпов

 

В мире финансов и инвестиций потерять деньги гораздо легче, чем заработать. Но Ваши шансы на успешное инвестирование резко возрастут, если Вы знаете подводные камни, которые встречаются на пути инвестора. Прочитав эту книгу, Вы узнаете, как отличить финансовых мошенников от добропорядочных финансистов, научитесь обходить уловки, к которым прибегают брокеры, что бы выудить из Вас побольше денег, научитесь выбирать наиболее надёжные акции. Прочитав эту книгу Вы научитесь не терять деньги.

Купить книгу можно здесь

Home валюта Как пережить валютную войну

PostHeaderIcon Как пережить валютную войну

Узнайте четыре простых рекомендации, как пережить валютную войну и сохранить свои деньги.

 

 

Если Вы ещё не знаете, что такое валютные войны, то читайте здесь

 

Валютная война представляет потенциальную опасность для владельцев промышленного, торгового, или финансового капитала. Т.е. для всех тех, кого называют капиталистами.

А для наших с Вами скромных капиталов и накоплений валютная война опасности почти не представляет. Достаточно предпринять некоторые меры предосторожности и Ваши деньги будут в безопасности.

Во-первых, храните валютные накопления в той валюте, которую Вам предстоит потратить в обозримом будущем. Например, если Вы планируете путешествие в Китай, то храните валютные накопления в китайских юанях. И тогда как бы ни менялся валютный курс, Ваши юани всегда позволят Вам совершить запланированное путешествие. А если Вы привыкли нести бытовые расходы в долларах США, то накапливайте доллары. Если считаете расходы в рублях, то накапливайте рубли. И не обращайте внимание на изменение валютных котировок.

Во-вторых, храните валютные накопления в различных валютах. И тогда падение котировок одной валюты автоматически означает пропорциональный рост котировок другой валюты. Сколько потеряете на одной валюте, ровно столько же приобретёте на другой. Ваш валютный комплект может состоять из трёх, четыре, пяти валют. Чем больше, тем безопаснее.

В-третьих, не пытайтесь заработать на валютных войнах. Да, теоретически можно выгодно менять валюту туда-сюда, пользуясь сильным изменением обменного курса. Но практически почти весь доход Вы потеряете на комиссии обменного пункта. К тому же ещё несёте большой риск не угадать с обменом и потерять часть денег, если котировки пошли против Вас.

В четвёртых, не рассматривайте валютные накопления как инвестицию. Относитесь к валюте, как к запасу наличных денег. И обращайтесь с нею соответственно. Тогда Вы не будете нервничать на тему, будто могли бы выгадать какую-то копеечку, если бы вовремя продали одну валюту и купили другую. Сохраняйте спокойствие и воздерживайтесь от опрометчивых валютных махинаций и от всяческих попыток "спасти" валюту.

 
Реклама