Новая книга Карпова Сергея

 

 

Сергей Карпов

 

В мире финансов и инвестиций потерять деньги гораздо легче, чем заработать. Но Ваши шансы на успешное инвестирование резко возрастут, если Вы знаете подводные камни, которые встречаются на пути инвестора. Прочитав эту книгу, Вы узнаете, как отличить финансовых мошенников от добропорядочных финансистов, научитесь обходить уловки, к которым прибегают брокеры, что бы выудить из Вас побольше денег, научитесь выбирать наиболее надёжные акции. Прочитав эту книгу Вы научитесь не терять деньги.

Купить книгу можно здесь

Home Золото Четыре банковских металла

PostHeaderIcon Четыре банковских металла

Золото - самый архаичный способ инвестирования. Однако, он не теряет актуальности. Более того, существует целая группа металлов, в которые можно инвестировать наряду с золотом. Это банковские металлы.

Зачем нужны банковские металлы

Между двадцатым и двадцать первым веками деньги утратили материальное воплощение. Все расчёты массово перешли в электронную форму. Отпала необходимость печатать деньги, или ещё как-то обозначать их наличие в материальной форме. Весь денежный оборот происходит в электронной форме - в банковских компьютерах.

Эмиссия электронных денег тоже происходит с помощью компьютера. Что бы выпустить миллиард новых рублей, или долларов, достаточно совершить несколько нажатий на клавиатуре. Затраты на выпуск новых денег почти равны нулю. Поэтому и ценность денег снизилась почти до нуля

А ценность золота не уменьшается. Ценность золота заключается в его редкости и труде, затраченном на добычу золота. Что бы добыть новое золото, необходимо приложить много усилий.

На фоне дешёвых электронных денег высокую ценность приобретают материальные объекты. В том числе, слиток золота, или серебра.

Банковские металлы существуют в ограниченном количестве. Редкость и ценность этих металлов останется неизменными.

Поэтому многие люди предпочитают хранить свои накопления по старинке - в драгоценных металлах. Современные деньги хороши только для нужд повседневного оборота: розничная торговля, уплата налогов и т.д. Это некая условная расчётная единица между участниками экономической деятельности. Но такие деньги слишком легко меняют свою ценность и плохо подходят для накопления богатств. А драгоценные металлы в повседневном обороте громоздкие и неудобные. Зато они более-менее надёжно сохраняют накопления.

Вот поэтому человечество уже триста лет пытается отказаться от банковских металлов. Но безуспешно. Даже центральные банки по старинке называют свои резервы золото-валютными резервами.

Четыре банковских металла

Золото

Для инвестирования Вы можете купить в банках золотые слитки, золотые памятные монеты, или золотые инвестиционные монеты.

Серебро

Можно вложить деньги в слитки, в памятные монеты, или в инвестиционные монеты.

Платина

Вложить деньги в физическую платину- сложнее. Так как Банк России не выпускает платиновых монет. А платиновые инвестиционные слитки тоже никто в нашей стране не выпускает. Можно попробовать купить инвестиционную платину в российских филиалах крупных европейских банков. Слитки выпускают банки Великобритании и Швейцарии. Инвестиционные платиновые монеты выпускают Австрия, Австралия, США, Канада. Кроме того, у Вас есть теоретическая возможность отыскать в антикварных кругах платиновые монеты, выпущенные в СССР. Но это уже будет дорогое долгосрочное вложение в антиквариат.

Палладий

Палладий тоже считается банковским металлом. Инвестиционые монеты из палладия выпускают Китай и Канада. Ещё существуют памятные монеты СССР из палладия. Экзотические государства Самоа и Сан-Антонио выпускают памятные монеты из палладия. Такие монеты можно купить под заказ.

Палладиевые слитки тоже время от времени попадают в банковский оборот. Но редко.

Банковские металлы будущего

Существуют ещё четыре металла, которые о физическим и химическим свойствам отвечают требованиям, предъявляемым к банковским металлам. Это: родий, иридий, рутений, осмий.

Пока эти металлы являются промышленными металлами и не попали в банковский оборот. Но в будущем, скорее всего, из них начнут чеканить монеты и отливать инвестиционные слитки.

 
Реклама