Новая книга Карпова Сергея

 

 

Сергей Карпов

 

В мире финансов и инвестиций потерять деньги гораздо легче, чем заработать. Но Ваши шансы на успешное инвестирование резко возрастут, если Вы знаете подводные камни, которые встречаются на пути инвестора. Прочитав эту книгу, Вы узнаете, как отличить финансовых мошенников от добропорядочных финансистов, научитесь обходить уловки, к которым прибегают брокеры, что бы выудить из Вас побольше денег, научитесь выбирать наиболее надёжные акции. Прочитав эту книгу Вы научитесь не терять деньги.

Купить книгу можно здесь

Home Управление капиталом Хочешь разбогатеть? Капитализируй!

PostHeaderIcon Хочешь разбогатеть? Капитализируй!

Капитализация прибыли - элемент инвестиционной стратегии, который позволяет значительно увеличить доходность от вложений и гарантирует защиту основного капитала от инфляции.

Что такое капитализация прибыли

Когда инвестиционный цикл заканчивается, инвестор получает назад основной инвестированный капитал и прибыль от инвестирования. В дальнейшем инвестор начинает новый инвестиционный цикл. Т.е. инвестирует капитал ещё раз, что бы ещё раз заработать.

А прибыль он может потратить на повседневные нужды, или на какие-то бытовые покупки: яхта, автомобиль, телевизор...

Но есть и другой способ распорядиться прибылью от инвестирования. Прибыль можно капитализировать. Т.е. превратить в основной капитал. Для этого необходимо уберечь эти деньги от расходования, присоединить их к сумме основного капитала и возросший капитал пустить на дальнейшее инвестирование. Раз основной капитал стал больше, то инвестор имеет шанс в новом инвестиционном цикле заработать больше денег, чем в предыдущем цикле.

Превращение прибыли в капитал называется капитализацией.

Процесс капитализации можно повторять каждый раз при получении прибыли. От этого основной капитал будет возрастать в геометрической прогрессии, а доход будет увеличиваться с каждым последующим инвестиционными циклом.

К каким результатам приводит капитализация.

Одноразовая, или эпизодическая капитализация принесёт Вам один результат. Вы сумеете сохранить заработанные деньги. И сумеете немного накопить денег для будущих крупных расходов. И это уже неплохо.

Но регулярная, систематическая капитализация приносит более впечатляющие результаты.

1.

Капитал прирастает и увеличивается почти самостоятельно. От Вас не требуется вносить в капитал дополнительные суммы. И требуется минимум времени, что бы поддерживать этот прирост. Достаточно выбрать одну инвестиционную схему и циклично гонять деньги по ней. Капитал самостоятельно разрастётся, Как снежный ком.

2.

Если рассматривать долгосрочную доходность от инвестирования относительно первоначально капитала, то капитализация увеличивает доходность, на несколько процентов в год. Чем дольше срок, в течении которого Вы практикуете капитализацию, тем значительнее прирост доходности.

3.

Вы можете несколько лет подряд получать доходность на основной капитал чуть-чуть ниже текущей годовой инфляции и при этом капитализировать прибыль. Тогда за десять лет совокупная доходность превысит совокупную инфляцию за этот же период. Капитализация почти гарантировано защитит Ваши первоначальные вложения от инфляции. Но за 3-4 года этот эффект будет почти незаметен. А за 10-15-20 лет Вы сможете накопить деньги на пенсию и защитить накопления от инфляции.

Для большей надёжности желательно инвестировать с доходностью примерно равной текущей инфляции, или выше неё.

Если Вы станете инвестировать под 0,5% годовых, то Вам понадобится несколько сотен лет, что бы обогнать инфляцию. Старайтесь получать доходности в диапазоне "около инфляции" и обязательно капитализируйте прибыль. И тогда за 10 лет инфляцию Вы обгоните. А дальше Вы начнёте зарабатывать реальную доходность относительно первоначальных вложений.

Способы капитализации

Простейший способ капитализации - этот покупать на прибыль от инвестиций тот же самый финансовый инструмент, в который Вы инвестировали в прошлый раз и в который продолжаете инвестировать в ближайшее время. Рассмотрим на примере основных финансовых инструментов.

- Банковский вклад

Каждый год на банковский вклад начисляются проценты.

Проценты выплачивают, когда истекает срок действия вклада. Что бы их капитализировать, вкладчику необходимо сложить основную сумму вклада с процентами. И открыть на получившуюся сумму следующий вклад.

В некоторых банка существуют специально вклады с капитализацией процентов. По таким вкладам проценты обычно начисляются ежемесячно. И сразу после начисления процентов банк перечисляет эти деньги к основной сумме вклад. И уже за следующий месяц банк начислит по вкладу чуть-чуть больше денег. начисление и капитализация процентов происходит каждый месяц, пока не истечёт срок вклада. Срок может быть год, три, пять...

- Акции

На акциях можно заработать двумя способами.

- Получать ежегодные дивиденды

- Дождаться, пока акция вырастет в цене и продать её с прибылью.

Если котировки Ваших акций растут, то зачем тогда продавать акции? Продолжайте владеть ими и продолжайте зарабатывать на дальнейшем росе котировок. Это будет капитализация. Но можно акции всё-таки продать и на всю полученную сумму купить акции другой компании. Это тоже будет капитализация.

Ежегодные дивиденды тоже легко капитализировать. Достаточно купить на них акции той компании, которой Вам нравится владеть. Не обязательно покупать те же самые акции, какие у Вас уже есть. Это могут быть любые акции солидной компании. Смысл капитализации состоит в том, что бы непрерывно инвестировать основной капитал и прибыль от инвестирования.

-Облигации

Инвестор в облигаций регулярно получает на свои ценные бумаги купонные платежи. С платежами можно поступить так же, как с дивидендами. Купить ещё больше облигаций.

Комбинированная капитализация

Вам не обязательно всё время инвестировать в один и тот же финансовый инструмент. Можно инвестировать в ценные бумаги различных классов. На дивиденды от акций можно покупать облигации. Доход от облигаций можно тратить на покупку акций. Можно комбинировать все известные Вам финансовые инструменты.

Скорость капитализации.

Для эффективной капитализации важно, что бы скорость оборота капитала была максимальной. Желательно деньги инвестировать в тот же самый день, как только Вы их получите. Инвестор должен заранее представлять куда он вложит деньги, когда их получит. Промедление и частые задержки ослабляют все положительные эффекты от капитализации. Инвестируйте быстро.

------------------------------------------------------------

Как видите, капитализация - несложный процесс. Простой, понятный и выгодный.

Капитализируйте прибыль от инвестирования, тогда Вы сможете скопить деньги на старость, на недвижимость, детям на образование. И Вы не просто скопите деньги, но ещё сохраните их покупательную способность.

Капитализируйте каждую копейку прибыли.

И конечно же, Вам постоянно будет хотеться потратить прибыль. Соблюдайте дисциплину и упорно капитализируйте

Капитализация - надёжный путь к богатству. Долгий, нудный, но надёжный.

 
Реклама