Новая книга Карпова Сергея

 

 

Сергей Карпов

 

В мире финансов и инвестиций потерять деньги гораздо легче, чем заработать. Но Ваши шансы на успешное инвестирование резко возрастут, если Вы знаете подводные камни, которые встречаются на пути инвестора. Прочитав эту книгу, Вы узнаете, как отличить финансовых мошенников от добропорядочных финансистов, научитесь обходить уловки, к которым прибегают брокеры, что бы выудить из Вас побольше денег, научитесь выбирать наиболее надёжные акции. Прочитав эту книгу Вы научитесь не терять деньги.

Купить книгу можно здесь

Home Управление капиталом «Если сможете. Как поколение 2000-х может понемногу разбогатеть», Уильям Бернстайн

PostHeaderIcon «Если сможете. Как поколение 2000-х может понемногу разбогатеть», Уильям Бернстайн

Цитата: " Поверите ли вы, если я скажу, что существует инвестиционная стратегия, которую поймет и семилетний ребенок, которая отнимет всего 15 минут в год вашего времени, результаты которой на длительном промежутке времени превосходят результаты 90% профессиональных управляющих, и которая со временем сделает Вас миллионером?". Так начинает свою небольшую, но очень ценную книгу корифей современной портфельной теории - Уильям Бернстайн.

 

 

 

«Если сможете. Как поколение 2000-х может понемногу разбогатеть», Уильям Бернстайн

Мне потребуется максимум 10 минут, что бы пересказать основную идею, содержащуюся в книге.

Но что бы понять эту идею мне потребовалось перелопатить интернет и прочитать ещё 3-4 книги по современной портфельной теории. И я в восторге. В восторге не от этой тоненькой книжечки, а от того, каких высот достигла современная финансовая мысль.

Вся инвестиционная премудрость, которой забиты интернет и Ваши книжные полки, отправляется на свалку истории. Технический анализ, торговые индикаторы, активный трейдинг, японские свечи и т.п. Всё это больше не нужно, что бы суметь зарабатывать на фондовом рынке.

Рассматривая нами сегодня книга - совсем не об этом. В ней содержится простейшая, примитивная, как тапочек, инвестиционная стратегия, которую может воспроизвести каждый из Вас.

Только имейте ввиду, что Бернстайн пишет, в первую очередь, для читателей в США. Поэтому он ориентируется на финансовые инструменты, распространённые в США. Но эту стратегию запросто можно адаптировать к реалиям Российского фондового рынка.

Но самое важное, что эта книга станет для Вас дверью в большой мир современных финансов.

Что бы Вам было легче ориентироваться в начале, обратите внимание на два ключевых термина: assetallocation (распределение активов) и ребалансировка.

За подробностями рекомендую обращаться к сайту

http://assetallocation.ru


С этого же сайта можно свободно скачать саму книгу

Перевод книги Уильяма Бернстайна «Если сможете.
Как поколение 2000-х может понемногу разбогатеть», сделал финансовый консультант Сергей Спирин, сайт http://assetallocation.ru

 

 
Реклама