Новая книга Карпова Сергея

 

 

Сергей Карпов

 

В мире финансов и инвестиций потерять деньги гораздо легче, чем заработать. Но Ваши шансы на успешное инвестирование резко возрастут, если Вы знаете подводные камни, которые встречаются на пути инвестора. Прочитав эту книгу, Вы узнаете, как отличить финансовых мошенников от добропорядочных финансистов, научитесь обходить уловки, к которым прибегают брокеры, что бы выудить из Вас побольше денег, научитесь выбирать наиболее надёжные акции. Прочитав эту книгу Вы научитесь не терять деньги.

Купить книгу можно здесь

Home Форекс ECN-счёт - другое лицо форекса

PostHeaderIcon ECN-счёт - другое лицо форекса

Терминал Meta Trader - самый распространённый способ торговать на форексе. Однако, более профессиональной, технически продвинутой и экономной считаются системы ECN-торговли.

 

 

Что такое ECN-торговля


Главный аргумент противников форекс-трейдинга звучит так. Мол, клиенты дилингового центра не торгуют на настоящем финансовом рынке, а играют в азартную игру против самого форекс-брокера, который транслирует своим клиентам не реальные рыночные котировки, а всё, что захочется, и даже обманывает клиентов, показывая котировки, которые приводят к убыточному трейдингу. На сленге такой мухлёж с котировками называется "кухня".

Однако, настоящий рынок форекс существует. Существуют реальные финансовые площадки, где продавцы и покупатели валюты торгуют напрямую друг с другом. Ценообразование зависит от действий трейдеров. А брокер берёт с клиентов стандартную брокерскую комиссию за выход на реальный рынок.

Такие финансовые площадки называются Electronic Communication Network (Сеть электронной связи), сокращённо - ECN.

Брокер никак не влияет на котировки, которые трейдер видит в ECN-термнале.

Кроме котировок в терминале транслируются реальные торговые заявки участников торгов. Точно так же, как это происходит в терминалах фондового рынка.

Трейдер видит только реальные заявки на покупку и продажу валюты. Он может заключить сделку, если какая-то заявка покажется интересной. Или оставит свою заявку на покупку-продажу валюты и ждать, пока она исполнится.

Более-менее крупных и уважаемых ECN-систем в мире существует около дюжины. Они работают по принципам фондовой биржи. Трейдеры получают доступ системе через подключенного брокера. И через брокера выставляют на торги заявки. Все заявки собираются в единую базу данных. Встречные заявки с одинаковой ценой купли-продажи исполняются. Если вдруг какая-то заявка не может исполнится, так как для неё нет подходящей встречной заявки, то ECN-система связывается с другими ECN-системами в поисках подходящей сделки. И исполняет заявку. Таким образом, сеть из ECN-систем является тем самым настоящим форексом, выход на который долгое время был закрыт для российских трейдеров.

Но теперь брокеры предоставляют трейдерам возможность торговать в ECN-системе. Для этого достаточно открыть ECN-счёт и установить соответствующий торговый терминал.


Достоинства ECN-счётов

1.

Во время торговли виден так называемый, "стакан" - окно, в котором отражены торговые заявки. В "стакане" видно на каком уровне стоит большие объёмы на покупку, или на продажу. Обычно эти уровни являются локальными поддержками, или сопротивлениями, и обычно рынок при подходе к этим уровням меняет направление движения. Такая информация бесценна для прибыльной торговли.

2.

В случае ECN-счёта брокер берёт с клиента не какой-то непонятный спред, а конкретную и предсказуемую брокерскую комиссию. Такая торговля дешевле для трейдера, а значит, более выгодная.

3.

Брокер не может обманывать клиентов, мухлюя с котировками. ECN-счёт безопаснее традиционной торговли. Но не каждый брокер оказывает услуги ECN-торговли. Такую услугу можно найти у самых крупных и надёжных брокеров.


Недостатки ECN-счётов

1.

Процесс торговли на ECN-счёте сильно отличается от примитивного трейдинга с помощью обычного торгового терминала. Возможно, кому-то ECN-трейдинг покажется слишком сложным.

2.

В системе ECN заявки вставляются более долго, чем в других терминалах

3.

Для начала трейдинга нужен более крупный торговый депозит. Минимум - от $1000.

4.

Меньшие торговые "плечи", предоставляемые брокером.

5.

И, конечно же, высокий торговый риск, который присущ всем форекс-технологиям.


Особенности торговли с ECN-счётом


Процесс торговли На ECN-счёте очень сильно отличается от торговли "в один клик" на терминале Meta Trader

Во-первых, ритм торговли становится более спокойным и размеренным. Трейдер спокойно обдумывает сделку, спокойно выставляет ордер и спокойно ждёт, пока он исполнится. И не надо лихорадочно кликать мышкой в попытке поймать хорошее движение рынка. В такой торговле исключён фактор азарта.

Во-вторых, рынок не может пройти мимо заранее поставленной заявки. Это исключает проскальзывание.

В-третьих, сделка совершается по цене, указанной трейдером, не надо следить за изменением спреда.

В-четвёртых. Стоп-лосс и лимит-лосс можно ставить сколь угодно близко к текущему ценовому уровню.

 

 
Реклама