Новая книга Карпова Сергея

 

 

Сергей Карпов

 

В мире финансов и инвестиций потерять деньги гораздо легче, чем заработать. Но Ваши шансы на успешное инвестирование резко возрастут, если Вы знаете подводные камни, которые встречаются на пути инвестора. Прочитав эту книгу, Вы узнаете, как отличить финансовых мошенников от добропорядочных финансистов, научитесь обходить уловки, к которым прибегают брокеры, что бы выудить из Вас побольше денег, научитесь выбирать наиболее надёжные акции. Прочитав эту книгу Вы научитесь не терять деньги.

Купить книгу можно здесь

Home Банки и вклады Что делать, если у "Вашего" банка отозвали лицензию

PostHeaderIcon Что делать, если у "Вашего" банка отозвали лицензию

В 2015 году я опубликовал статью "Какой банк самый надёжный". В список самых надёжных банков я включил "Росэнергобанк". Но в 2017 году у этого "надёжного" банка отозвали лицензию... А я, как раз, хранил в нём накопления.

Росэнергобанк огорчил

Два года назад я честно и искренне верил в надёжность Росэнергобанка. Хранил в нём свои скромные накопления. Слухи о скором и неизбежном банкротстве этого банка доносились до меня постоянно - с начала двухтысячных годов. Но несмотря на сложности, банк продолжал существовать. Выполнял обязательства перед вкладчиками. Я рассуждал, что раз контролирующие органы не трогают Росэнергобанк, то этот банк вполне надёжный.

Поэтому увеличил сумму своего депозита в этом банке и даже рекомендовал читателям хранить деньги в Росэнергобанке.

Однако 10 апреля 2017 года на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов появилась информация об отзыве лицензии у Росэнергобанка. На финансовом языке АСВ это называется "Наступление страхового случая".

Росэнергобанк отозвали лицензию. Что делать?

 

Вот полный текст этого печального пресс-релиза


АСВ - на тебя вся надежда

В пресс-релизе содержится важная информация:

Росэнергобанк. Отозвали лицензию. Что делать?

 

Сие означает, что 14 апреля АСВ опубликует ещё один пресс-релиз, в котором расскажет где и когда я получу назад свои деньги из "лопнувшего" банка.


Слежу за новостями

Спокойно жду указанной даты. 14-го числа я весь день нетерпеливо изучаю официальный сайт АСВ

http://www.asv.org.ru

Но обещанный пресс-релиз так и не появляется. Он появился только на следующий день утром. Как показывает мой опыт АСВ публикует всю информацию почти в полночь. Поэтому все новости на нём надо изучать на следующий день после обещанного срока.

Росэнергобанк. Отозвали лицензию. Что делать?


Для справки: КБ «РЭБ» (АО) - это и есть "Росэнергобанк"

Вот полный текст пресс-релиза

Отлично. Я теперь знаю, где и когда будут выдаваться деньги. Но возникает вопрос. В какой из четырёх указанных банков мне следует обращаться за деньгами. В прес-релизе указано, что 21 апреля будет ещё один релиз, в котором АСВ укажет порядок проведения выплат.

Я - человек опытный и теперь уже знаю, что необходимый мне релиз опубликуют не 21, а 22 числа. Жду.

Получаю страховое возмещение

Опубликовали

Росэнергобанк. Отозвали лицензию. Что делать?


Пресс-релиз получился очень длинный. Полный текст здесь приводить - не хватит места. Но среди прочего документ содержит список в котором вкладчики обанкротившегося банка в алфавитном порядке распределены между банками-агентами.

Я нашёл первую букву своей фамилии и в соответствии с ней узнал, в какой банк мне надо обращаться за страховым возмещением своего вклада.

Вот ссылка на этот пресс-релиз

Если остались какие-то вопросы, то рядом опубликованы номера телефонов.

И да, у меня возник вопрос. Я получаю возмещение в банке ВТБ. Но в моём городе несколько офисов этого банка. По какому адресу мне идти? Звоню. Дали адрес. И я поехал за своими деньгами. Старался всё сделать как можно быстрее, что бы не попасть в массовый наплыв вкладчиков.

Захожу в банк. Останавливаюсь около аппарата электронной очереди. Выбираю услугу "открыть-закрыть вклад". Точно уже не помню, как она тогда называлась, но смысл был такой. После двадцати минут ожидания в очереди меня приглашают к оператору.

А теперь. внимание! Важный нюанс. Деньги можно получить либо наличными, либо безналичным переводом на счёт в любой другой банк. Поэтому я загодя запасся реквизитами своей пластиковой карты от Сбербанка. Как я это сделал? Пришёл в сбербанк с картой и попросил на бумажке распечатать банковские реквизиты этой карты.

И вот я несу в ВТБ договор вклада, паспорт и бумажку с банковскими реквизитами.

Почему я решил получать деньги безналичным переводом? Я опасался, что в кассе не будет необходимой мне суммы. К вечеру обычно банковские кассы пустеют. А я ехал туда вечером


Спасибо АСВ

В течении суток деньги из обанкротившегося Росэнергобанка вернулись ко мне. Я получил СМС из Сбербанка, что деньги поступили на карту.

Вернули всю сумму вклада плюс проценты, которые "набежали" на мой вклад за то время, пока вклад считался действующим.

Теперь мне надо было решить куда эти деньги вложить, или инвестировать, что бы они принесли доход.

Но это уже совсем другая история.

 

 
Реклама